乳酸菌のお話し。

日頃よりKIREYAKAをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また、大雨の影響により、被害に遭われた地域の皆さまに心よりお見舞い申し上げます。

ようやく関東地方、梅雨明け宣言!
梅雨の期間は短く感じましたが、雨続きの梅雨。
これから夏本番を迎えます。
気温の上昇、室温の変化による体調の管理は十分に気を付けたいものです。

さて、今日は乳酸菌のお話し。

乳酸菌は、古くから海外で長く伝わってきたもの。
健康、美容に関心がある方々に重宝されてきました。

日本でも「腸活」が注目されるようになり、乳酸菌を含む飲み物、食べ物、特に発酵食品を積極的に取り入れる方も増えてきています。
この乳酸菌、よく「善玉菌」とも呼ばれていますが、お腹・腸内で大腸菌などの悪玉菌の繁殖を抑え、腸内細菌のバランスをとる役割を果たしています。

スッキリしないガンコなお腹のお悩み改善だけではなく、様々な効果、効能があると期待され、今もなお研究が行われています。

乳酸菌のチカラ。
「きれやか手づくりヨーグルト種菌」
「きれやか乳酸菌入り抹茶コラーゲン」
大変ご好評いただいております。ありがとうございます。

きれい・すこやかに過ごすためのツール
KIREYAKA|きれやか公式ホームページ
楽天市場、Amazon、auPAYマーケットで販売中です。

それでは、良い週末をお過ごしください。

#きれやか #きれやか手作りヨーグルト種菌 #手作りヨーグルト #ヨーグルト種菌 #腸活 #腸内環境 #乳酸菌の力 #抹茶 #抹茶コラーゲン #コラーゲンドリンク #カテキン #食物繊維 #新製品 #抹茶ラテ #抹茶好き #コラーゲン #kireyaka #手作りスイーツ